注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

想念---那一首歌

慧聚天下焦点百乐,与你快乐齐享!!

 
 
 

日志

 
 

寻找短线最佳介入时机的K线图  

2014-05-27 17:26:51|  分类: 完美股市攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘时最常用的就是日、周、月等K线图。这些图形对于分析个股走势的确帮助很大,然而遇到调整时,就显示其宏观有余、微观不足的缺点。上述图形通常让我们无法更加细致地观察个股的走势,不能帮助我们寻找个股调整到位时出现的最有利介入时机。

但假如用分时K线图进行微观的观察与分析,就可以找到一些个股在调整中的规律。下面给大家介绍一下如何使用30分钟K线图在调整行情当中,对个股进行观察并抓住时机做反弹和短差的方法。

参数设定

在钱龙系统中,30分钟K线图的均线参数通常被自动设定为5、10、30M等,K线图的走势较为凌乱,根本无法发现个股在此图显示出特有的运行规律。因此必须对30分钟的均线参数设定进行修改。均线参数设定:24M、80M、160M。

如果某股调整开始后,股价先后跌破24M、80M线,说明调整在逐步加深,此时操作应该谨慎。而当股价调整到160M处时,此时应引起密切关注,特别是观察股价变动幅度和成交量在此时的变化,因为该区域走势是个股调整能否结束的最关键阶段。如果股价变动幅度变小,说明短期调整有望结束。

观察与选股

运用30分钟K线图进行分析,被选对象要符合以下几个条件。

1、首先要仔细观察,准确判断出该股的走势只是短期调整。

2、K线调整到160M附近出现缩量横盘,股价波动变得微弱,一般波幅小于2%,如白云机场  12月18日14时至19日14时的走势。

3、在160M线附近调整的时间在两到三个交易日,如扬子石化  2003年12月12日11时至16日13时的盘面。

4、通常在下午,特别是在下午14时左右放量上涨,成交量为前一个交易同一时段的3-5倍;收盘时K线穿过80M线,同时切换到60分钟线,它以小阳线报收。此时放量预示着个股调整的结束,而且第二天上涨的可能性最大。如扬子石化  2003年12月16日14时的走势;中原油气  2003年12月18日15时的走势。

5、MACD、KDJ等指标此时形成交叉开口向上的形态,BOLL在中轨区运行。

操作建议

由于每天只有少数个股符合上述情况,所以一旦个股符合上述条件时,特别是出现放量时应积极、果断介入。

注意事项

由于庄家做盘的手法各异,个股的走势形态都各不相同,所以要想用好30分钟图,最关键的还是要多观察、多总结,不断积累经验。

1、关注成交量。

当股价调整到160M线时,走势将面临转机,此时成交量最为关键。某些个股的成交量有时是在下午14时左右放量,但也有在第二天上午出现拉高放量的情况。如燕京啤酒  在2003年11月20日上午11时。所以只要出现K线放量上穿80M时就可以考虑适当介入。

2、结合大盘走势。

如果大盘连续下调并出现衰竭,此时个股如果在160M线处出现横盘,则适用性最强。

 

点击更多炒股技巧:  炒股高手是这样练成的!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017